Prosedur Dan Syarat Izin Edar Alat Kesehatan

Prosedur Dan Syarat Izin Edar Alat Kesehatan. IZIN EDAR ALAT KESEHATAN 1. Kelas IIa PNBP Rp.

Beli Alat Kesehatan Yuk Cek Izin Edarnya Pengadaan Eprocurement
Beli Alat Kesehatan Yuk Cek Izin Edarnya Pengadaan Eprocurement from www.pengadaan.web.id

Alat Kesehatan Ilegaladalah a lat kesehatan yang tidak memiliki izin edar prosesimportasinya tidak sesua i ketentuan peraturan perundang-undangan tidak bersumber dari agen tunggal danatau palsu. Melengkapi persyaratan sesuai ketentuan. Alat Kesehatan TidakMemenuhi Syarat adalah alat kesehatan asli yang diproduksi tidak sesuai standar yang telah ditetapkan oleh produsen.

Peraturan Menteri Kesehatan TENTANG Izin Edar Alat Kesehatan Alat Kesehatan Diagnostik In Vitro dan Perbekalan Kesehatan Rumah Tangga.

Hal ini sebagaimana tertulis dalam salah satu pasal yang terdapat pada Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 yang menyebutkan bahwa Semua sediaan farmasi dan alat kesehatan hanya dapat diedarkan setelah mendapatkan izin edar. Bagian Kedua Perizinan Paragraf 1 Umum Pasal 9 1 Setiap PAK Cabang PAK dan toko alat kesehatan. Ketentuan baru itu diatur dalam Peraturan Menteri Kesehatan. Hal ini sebagaimana tertulis dalam salah satu pasal yang terdapat pada Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 yang menyebutkan bahwa Semua sediaan farmasi dan alat kesehatan hanya dapat diedarkan setelah mendapatkan izin edar.